Центр иностранных языков

ViberVel+375 (29) 331–14–62
MTS+375 (33) 331–14–62
г. Минск, Берута 3Б, оф. 14
ст. метро Пушкинская
г. Минск, Гикало 1, оф. 6
ст. метро Я. Коласа

В чем разница между разговорным и бизнес-английским?

Прежде чем начинать изучение иностранного языка, необходимо определиться, какие именно курсы английского в Минске подойдут вам лучше всего. Это может быть разговорный английский или бизнес-курс.

Что общего между деловым и разговорным английским?

На первый взгляд, отличия очевидны – бизнес-курс для предпринимателей, разговорный для путешествий и общения на общие темы. Вы удивитесь, но такие разные на первый взгляд курсы очень похожи. Например, между ними нет каких-то существенных отличий в грамматике, слуховом восприятии, методике обучения письму и чтению. То же самое касается произношения и фонетики – в этой области деловой английский язык неотделим от разговорного.

Данный факт должен внушить вам спокойствие – отличие заключается в лексике и конструкциях. Если старые знакомые при встрече говорят Hello или Hi, то бизнес-партнеры наверняка начнут свой разговор с более формального варианта How do you do, Mr. Jones?

Отличия между разговорным и бизнес-английским

Самые заметные отличия между традиционным и бизнес-английским

Больше всего отличий прослеживается, когда речь идет о конкретных темах для разговора. Вспомните учебники по общему английскому, которые наполнены классическими темами о друзьях и семье, домашних животных, хобби и путешествиях. Как вы понимаете, деловые переговоры с партнерами и клиентами предполагают совершенно иные темы для разговора. Это может быть встреча в аэропорту, первое знакомство в офисе, бизнес-конференция и публичная презентация. Существуют и общие темы: бронирование отеля, культурные традиции и пр. Стоит понимать, что в зависимости от выбранного направления, ваш лексический запас будет существенно отличаться.

Современный рынок изучения языков предлагает много маркетинговых уловок: «Английский для юристов», «Ускоренный курс для руководителей» и пр. Перечисленных выше «английских языков» просто не существует. Вы только что лично убедились, что разница между ними заключается только в лексике: грамматика, произношение и правила чтения совершенно одинаковы.

Чтобы изучить разговорный-английский (Минск) качественно и надежно, приглашаем на курсы в центр иностранных языков Booster Bay. Наши специалисты окажут помощь в выборе подходящего курса и проверят уровень знаний. Запишитесь на пробное занятие прямо сейчас!