Центр иностранных языков

ViberVel+375 (29) 331–14–62
MTS+375 (33) 331–14–62
г. Минск, Берута 3Б, оф. 14
ст. метро Пушкинская
г. Минск, Гикало 1, оф. 6
ст. метро Я. Коласа

7 секретных способов прокачать свой английский

Сегодня мы с вами поговорим о словесном ударении. Многие языковые школы недооценивают его роль в изучении иностранных языков. А зря – на наш взгляд, это одно из базовых понятий и лучший способ понимания незнакомой речи. Сейчас вы поймете, почему.

Словесное ударение.

В качестве примера рассмотрим photograph, photographer и photographic. Они являются однокоренными, но звучат совершенно по-разному:

  • phOtograph
  • photOgrapher
  • photogrAphic

Слова очень похожи, но имеют различное ударение. Попросите преподавателя объяснить, как «слышать» ударение в каждом из слов. Понимание иностранной речи значительно улучшится.

Это был первый секретный способ – на очереди еще шесть.

Фразовое ударение

Фразовое ударение – это когда слова в предложении делятся на слабые и ударные. Разве мы произносим Wewanttogoс одинаковым ударением? Конечно же, нет! Обычно мы делаем акцент на Want или Go. Всегда ставьте такое ударение правильно – и проблем в общении с иностранцами станет намного меньше.

Слушайте и еще раз слушайте

Многие игнорируют BBC радио по одной простой причине – дикторы говорят слишком быстро. Для понимания данного секрета нас с вами ждет путешествие в прошлое, когда вы были младенцем. Разве тогда вы понимали беглую речь своих родителей, бабушек или дедушек? Конечно же, нет. Вы научились ее понимать, просто слушая! Вы делали это семь дней в неделю, как минимум 12 часов в сутки. Конечно, чуть позже вы научились говорить, читать и писать. Но сначала вы просто слушали.

А теперь не слушайте!

7 секретных способов прокачать свой английский

Такой вот парадокс – в предыдущем совете мы говорили об одних, а сейчас о совершенно противоположных вещах. В данном случае, советуем слушать иностранную речь в качестве фона, не пытаясь понять содержание. Заставьте ваше подсознание работать. Включите радио, фильм на английском и в процессе приготовления обеда или уборки просто «слушайте, не вслушиваясь». Такое погружение в языковую среду может быть очень эффективным!

Правило 30 минут.

Если вы настроены выучить иностранный язык, делайте это каждый день. Вовсе не обязательно сидеть за книгами сутки напролет – 30 минут в день вполне достаточно. Это намного лучше, чем раз в неделю, но 4-5 часов. А еще такая методика легче и проще.

Учите по 5 слов в день.

Всего пять новых слов ежедневно – и уже через год ваш словарный запас пополнится на 1825 новых лексических конструкций. Удивительно, не так ли?

Повторение – мать учения.

В завершение хотелось бы вспомнить фразу, которую вы наверняка слышали в школе, институте. Английский, да и другие иностранные языки требуют постоянного повторения пройденного материала. Просматривайте его через день, затем спустя неделю и месяц. Повторили – и можно двигаться дальше!

Однако, если вы начинаете с нуля и хотите выучить английский язык гарантированно и в короткий срок - записывайтесь на курсы английского Быстрый старт от Booster Bay и занимайтесь у лучших преподавателей Минска!