Центр иностранных языков

ViberVel+375 (29) 331–14–62
MTS+375 (33) 331–14–62
г. Минск, Берута 3Б, оф. 14
ст. метро Пушкинская
г. Минск, Гикало 1, оф. 6
ст. метро Я. Коласа

Запоминание английских слов: секреты гуру

Активный запас А. С. Пушкина – более 21 000 слов, в словаре Даля их не менее 200 000. А сколько английских слов знаете вы?

Хотите преуспеть в знании иностранных языков? Учите слова, пополняйте активный и пассивный запас. Это поможет при живом общении с англичанами, чтении книг и газет на английском языке. Посещая курсы разговорного английского в Booster Bay, вы достаточно быстро овладеете базовым лексическим запасом. Впрочем, отдельные задачи можно выполнять и дома. Например, запоминать незнакомые слова и словосочетания. Но как это правильно делать?

Разговорный английский: как учить слова?

В первую очередь, вам нужен список наиболее употребляемых слов. Согласитесь, нет смысла слепо зазубривать выражения, которыми вообще никто не пользуется или употребляет крайне редко. Далее нужно поступить следующим образом:

Иностранные слова великолепно запоминаются при прочтении литературных текстов. Существует так называемые адаптированные книги, лексический словарь которых существенно упрощен. Читать придется много, но и результат не заставит себя ждать!

Также при изучении слов акцентируйте внимание на правилах его написания, произношении, грамматических изменениях, комбинациях с другими словами.

Запоминание английский слов: советы

Эти несложные рекомендации помогут вам запомнить максимальное количество слов. В дальнейшем вы сможете использовать их в общении, переписке с англоязычными друзьями и, конечно же, посещая курсы разговорного английского в Booster Bay. Еще больше полезных советов и навыков вы получите в нашем центре. Приходите – будем рады вас видеть!

  • Завести небольшой словарь и регулярно заносить в него полезные слова с переводом и примерами.
  • Нужные слова записать на карточки в формате слово/перевод. Очень удобно повторять их в общественном транспорте, во время обеденного перерыва или просто лежа в кровати.
  • Все новые слова разделяйте по тематическим группам. Это сделает запоминание простым, поможет составить ассоциативный ряд.
  • Кстати, об ассоциациях. Слова запоминаются проще и быстрее, если подбирать ассоциации с другими выражениями или даже картинки. Забавно, но чем необычнее такая ассоциация, тем сильнее запомнится слово. Например, to clash – расходиться во взглядах, конфликтовать. Очень похоже на слово «клешня». Представьте себе клешню, которая расходится в разные стороны. Все, теперь вы запомните его надолго.
  • Попросите знакомых протестировать вас – отличный способ разнообразить обучение и повторить пройденный материал.
  • Возьмите за привычку употреблять новые выражения в речи – как устной, так и письменной. Если это слово to apologize (извиниться), во время опоздания всегда можно употребить его в речи.