Центр иностранных языков

ViberVel+375 (29) 331–14–62
MTS+375 (33) 331–14–62
г. Минск, Берута 3Б, оф. 14
ст. метро Пушкинская
г. Минск, Гикало 1, оф. 6
ст. метро Я. Коласа

Насколько реально выучить английский самостоятельно?

Английский самостоятельно

Прямо сейчас мы зовем вас на курсы, а вы сидите и думаете: неужели я не смогу выучить язык самостоятельно? Тогда эта статья точно для вас!

В языковой среде существуют два противоположных мнения:

  • Мнение 1. Без хороших курсов и занятий в группе достичь приличного уровня невозможно. Только центр иностранных языков способен научить вас полноценно общаться на любые темы, быстро читать и понимать тексты, разбираться в грамматических правилах.
  • Мнение 2. Выучить разговорный английский можно и дома, не прибегая к помощи опытных преподавателей.

Попробуем разобраться, какое из двух мнений является правильным.

Истина совсем рядом

Если вы пробовали учить язык самостоятельно, то знаете, сколько стараний и силы воли требуется для достижения результата. С одной стороны, ты радуешься каждой, даже самой скромной победе, мотивируя себя идти дальше. Однако обратная сторона медали выглядит не столь радужно. Даже самая стойкая мотивация спустя несколько месяцев или даже недель куда-то исчезает. Вы открываете бизнес-английский учебник все реже, полученные знания быстро забываются.

Конечно, истории известно немало исключений из правил, когда люди самостоятельно осваивали три и более языков. Однако эти личности обладали железной волей и феноменальной памятью.

Второй недостаток изучения английского at home – отсутствие контроля. Рано или поздно вы все равно скажете себе: «А ладно, сегодня я устал, позанимаюсь завтра». К тому же, в определенных ситуациях без преподавателя не обойтись: кто проверит правильность произношения и при необходимости скорректирует его, кто похвалит и даст хорошую порцию мотивации, укажет на ошибки, которых не видно со стороны? Естественно, можно воспользоваться помощью репетитора, но даже в этом случае мотивации хватает ненадолго.

Английский язык - выучить самостоятельно

Школа английского языка Booster Bay(Минск) – куда более серьезный формат, который станет для вас первоклассной мотивацией. Чувствуя себя частью коллектива, отлынивать от занятий не получится. А если вы оплатили курсы английского сразу за три месяца или год, пропускать их вообще бессмысленно. Правило, уже тысячи раз подтвержденное на практике.

В языковом центре Booster Bay царит приятная, дружелюбная атмосфера, заниматься в которой – одно удовольствие. Индивидуальные занятия дома на диване не способны создать такую атмосферу. Подведем итог. Изучить английский язык (немецкий, французский и так далее) в уютных домашних стенах вполне реально. Однако на практике нужно иметь очень сильную персональную заинтересованность. Курсы английского в Минске способны дать более эффективный результат и устойчивую мотивацию. Запишитесь к нам на пробное занятие, убедитесь лично!